PROMOÇÃO INTERNACIONAL
Gastronomia do Amazonas é destacada em encontro do setor, realizado em Lima, no Peru
Primeiro encontro Latino-Americano de Gastronomia contou com apoio institucional da Embratur visa fomentar o turismo por meio da culinária brasileira na região latino-americana

Brasília, 29/11/2022 – Os encantos do Amazonas e sua gastronomia diferenciada foram protagonistas no Primeiro Encontro Latino-Americano de Gastronomia, realizado nesta terça-feira (29 de novembro), em Lima, no Peru. Realizado pelo Instituto Realidade Brasil, em parceria com o Governo do Amazonas, por meio da Amazonastur, o evento conta com o apoio institucional da Embratur. O encontro também vai levar o melhor da culinária brasileira, por meio de chefs renomados, para México (2 de dezembro), Colômbia (6 de dezembro) e Argentina (9 de dezembro).
Nesta primeira rodada em Lima, foram apresentados detalhes que fazem do Amazonas um dos principais destinos turísticos do mundo. Dono de uma culinária diferenciada, o estado foi representado por pratos típicos da região, com destaque para o carré de tambaqui com tutu de feijão manteiguinha com cogumelos yanomami e espuma de tucupi negro e o tradicional peixe filhote com crosta de castanha do Brasil. O drink Boto Cor de Rosa, feito de cachaça prata, hibisco e xarope de grenadine, também foi uma atração à parte.
Para o presidente da Embratur, Gilson Machado Neto, a valorização da gastronomia é fundamental para o fomento do turismo e seus desdobramentos econômicos. “Vamos seguir promovendo os sabores do Brasil que melhor representam nossas biomas, como temos a Amazônia, Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica retratados neste ciclo de eventos. A variedade e diversidade da nossa culinária é bastante atrativa e um grande trunfo para aumentarmos a presença de turistas estrangeiros, gerando mais empregos e renda no país ”, reforçou Machado.
Notícias recentes
Presidente da Embratur negocia na Câmara dos Deputados benefício fiscal para setor do turismoAVISO DE ABERTURA DE SESSÃO PÚBLICA DE SERVIÇOS DE PUBLICIDADE – EMBRATUR/GPPMD nº 02/2022
Joinville (SC) será o próximo destino de capacitação da Embratur
Embratur, GRU Airport e Condor debatem retorno de voos Alemanha-Brasil
Conectividade em alta: Embratur participa de lançamento da Jetsmart de voos Brasil-Chile e Brasil-Argentina
Embratur participa do 4º Fórum CLIA Brasil 2022
Em Guayaquil, Embratur se reúne com associações para criar oportunidades de negócios
Morro de São Paulo (BA) é o próximo destino do workshop da Embratur
Roadshows pela Europa: Embratur inicia ciclo de rodada de negócios
Gestores de turismo de Recife (PE) recebem capacitação para promover turismo internacional
Ver mais notícias