DELÍCIAS DO BRASIL
Fusão de culinária brasileira e portenha é destaque em Encontro Latino-Americano de Gastronomia
Evento com apoio da Embratur chega à Argentina nesta sexta-feira (09/12) e busca exaltar a gastronomia do país

Brasília, 09/12/2022 – Que tal combinar um tradicional elemento gastronômico do cerrado brasileiro – a galinhada de pequi –, com a consagrada carne portenha? Essa experiência que une Brasil e Argentina em uma mesa de jantar será proporcionada nesta sexta-feira (09/12), em Buenos Aires, dando continuidade ao Encontro Latino-Americano de Gastronomia. O evento, que conta com apoio da Embratur, já passou por Peru e Colômbia e tem como foco “Reformular, potencializar e compartilhar” a gastronomia brasileira, promovendo relações bilaterais entre os sabores de regiões do Brasil e de cidades latinas.
Nesta sexta-feira, o menu “Fusão Brasil & Argentina” será apresentado pelo chef Rafael Bruno. Na ocasião, além de misturar a galinhada de pequi à carne portenha, ele servirá sorvete de doce de leite com praliné de castanha de cajuzinho do cerrado de sobremesa. Para acompanhar, bebidas brasileiras como o shot de cachaça e a caipirinha.
“Além de explorar o potencial gastronômico do Brasil em diversas peças nas campanhas publicitárias, a Embratur busca aproximar o turista internacional da cultura gastronômica do Brasil por meio de degustações em eventos como feiras internacionais e roadshows”, explica o presidente da Embratur, Gilson Machado.
Na etapa Buenos Aires, o evento contará com a apresentação do Instituto Realidade Brasil, idealizador do projeto, e também da Embratur. Na ocasião, a Agência irá falar sobre a importância do mercado sul-americano para o turismo do país, destacar atrativos únicos que o Brasil possui e reforçar a diversidade gastronômica e cultural existente no território nacional.
Além de Peru, Colômbia e Argentina, o Encontro Latino-Americano de Gastronomia vai ocorrer no Uruguai. Esta etapa está marcada para o próximo sábado (10), também com apresentação da Embratur.
O turismo gastronômico tem motivado cada vez mais viagens em todo o mundo e, de acordo com a Organização Mundial do Turismo (OMT), o segmento movimenta aproximadamente US$ 150 bilhões por ano. No Brasil, o ramo responde por cerca de um terço do Produto Interno Bruto (PIB).
Notícias recentes
Presidente da Embratur negocia na Câmara dos Deputados benefício fiscal para setor do turismoAVISO DE ABERTURA DE SESSÃO PÚBLICA DE SERVIÇOS DE PUBLICIDADE – EMBRATUR/GPPMD nº 02/2022
Joinville (SC) será o próximo destino de capacitação da Embratur
Embratur, GRU Airport e Condor debatem retorno de voos Alemanha-Brasil
Conectividade em alta: Embratur participa de lançamento da Jetsmart de voos Brasil-Chile e Brasil-Argentina
Embratur participa do 4º Fórum CLIA Brasil 2022
Em Guayaquil, Embratur se reúne com associações para criar oportunidades de negócios
Morro de São Paulo (BA) é o próximo destino do workshop da Embratur
Roadshows pela Europa: Embratur inicia ciclo de rodada de negócios
Gestores de turismo de Recife (PE) recebem capacitação para promover turismo internacional
Ver mais notícias