AÇÃO
Embratur promove press trip em Brasília e Goiás com jornalistas da Argentina, Chile e Peru
Os profissionais irão vivenciar experiências turísticas e culturais com o objetivo de promover o turismo internacional no Centro-Oeste

22/05/2023 – O Brasil recebeu 2,3 milhões de turistas estrangeiros nos três primeiros meses de 2023 – números superiores aos registrados em 2019 – e a Embratur segue implementando ações para ampliar ainda mais a chegada de visitantes. De 23 a 29 de maio, a Agência, em parceria com o Sebrae Nacional, promove uma press trip com cinco jornalistas da Argentina, do Chile e do Peru com um roteiro que passa por destinos do Distrito Federal e de Goiás. A ação conta com o apoio da Secretaria de Estado de Turismo do Distrito Federal, da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo), Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), chefs e empreendedores locais.
Em uma programação de sete dias, os profissionais irão vivenciar experiências turísticas que correspondem ao perfil dos viajantes desses países da América Latina. Argentina e Peru têm voos diretos para Brasília — o voo que sai de Lima, capital peruana, foi inaugurado há pouco menos de um mês.
“Nossa estratégia tem o objetivo de garantir que essas rotas aéreas sejam cada vez mais utilizadas pelos nossos vizinhos para vir nos visitar. Esse não é um destino óbvio para o turista estrangeiro, mas que hoje está pronto para receber esse visitante. Temos, em poucos quilômetros de distância, atrativos que unem arquitetura, ecoturismo, turismo de aventura, turismo étnico e gastronômico, e tudo com padrão de qualidade internacional”, destaca Marcelo Freixo, presidente da Embratur.
O time de comunicadores é formado por Diana Pazos, do Clarín (Argentina); Pierre Dumas, do La Nación (Argentina); Carolina Arraigada, do El Mercurio (Chile); Ale Hales, do Diário Financeiro e Revista Comino (Chile) e María Rosa “Maro” Villalobos, do El Comercio (Peru).
Roteiro e atrativos
Entre os atrativos estão visitas ao Plano Piloto de Brasília, reconhecido como Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco em 1987, e à Rota Lago Oeste, com experiência no Balancéu, o maior balanço do Brasil, localizado no meio do Cerrado. Já em Goiás, serão visitadas quatro cidades: Pirenópolis, São Jorge, Alto Paraíso e Cavalcante. Destaque para as programações no Centro Histórico de Pirenópolis e Chapada dos Veadeiros, onde os jornalistas conhecerão paisagens preservadas do Cerrado com muitas cachoeiras. Além disso, passarão pelo Sítio Histórico e Patrimônio Cultural Kalunga, maior quilombo remanescente do Brasil.
A gastronomia também será ponto importante das experiências vividas pelos comunicadores. Todos os restaurantes incluídos no roteiro trazem o conceito de uma cozinha autoral com circuitos de proximidade e uso dos ingredientes nativos do segundo maior bioma brasileiro, com objetivo de promover o Brasil como um destino de turismo gastronômico que promove sustentabilidade, inclusão e a cultura brasileira de Norte a Sul do país.
Notícias recentes
Presidente da Embratur negocia na Câmara dos Deputados benefício fiscal para setor do turismoAVISO DE ABERTURA DE SESSÃO PÚBLICA DE SERVIÇOS DE PUBLICIDADE – EMBRATUR/GPPMD nº 02/2022
Joinville (SC) será o próximo destino de capacitação da Embratur
Embratur, GRU Airport e Condor debatem retorno de voos Alemanha-Brasil
Conectividade em alta: Embratur participa de lançamento da Jetsmart de voos Brasil-Chile e Brasil-Argentina
Embratur participa do 4º Fórum CLIA Brasil 2022
Em Guayaquil, Embratur se reúne com associações para criar oportunidades de negócios
Morro de São Paulo (BA) é o próximo destino do workshop da Embratur
Roadshows pela Europa: Embratur inicia ciclo de rodada de negócios
Gestores de turismo de Recife (PE) recebem capacitação para promover turismo internacional
Ver mais notícias