PROMOÇÃO INTERNACIONAL

No Rio para divulgar o Brasil no exterior, repórteres estrangeiros participam de debate gastronômico

Profissionais convidados para press trip da Embratur estiveram na Flip, em Paraty, e participaram de encontro com chefs renomados na capital fluminense
Divulgação/Setur-RJ
Repórteres participaram de café da manhã no Cristo Redentor nesta segunda (27)

27/11/2023 – O grupo de repórteres internacionais que compõem a press trip da Embratur no Rio de Janeiro (RJ) participaram, nesta segunda-feira (27), de um café da manhã no Cristo Redentor e do ‘50 Best Talks: Power of a meal’ (‘50 Melhores Conversas: o Poder de uma Refeição’, em tradução livre), evento que faz parte do roteiro dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina de 2023.

O ‘50 Best Talks’ é um debate que reúne chefs e empresários donos de restaurantes para tratar de culinária e inovações no setor junto a uma audiência especializada. Os integrantes da press trip ouviram e conversaram com nomes como Andoni Luis Aduriz, do espanhol Mugaritz; Dolli Irigoyen, do argentino Espacio Dolli; e Sergio Díaz, do guatemalteco Sublime, vencedor do prêmio Icon 2023.

Vitrine brasileira
O grupo que compõe a press trip da Embratur participa, desde a semana passada, de uma série de eventos culturais estado do Rio. A intenção é que as reportagens e demais conteúdos produzidos pelos profissionais em seus países de origem ajudem a divulgar o Brasil no exterior. Os repórteres também estiveram na Festa Literária Internacional de Paraty (Flip), que começou na quarta passada (22) e se encerrou neste domingo (26).

Os profissionais permanecerão no Rio até esta quarta (29), mas a agenda turística do grupo termina nesta terça (28). Na programação, os repórteres ainda farão um passeio nos Arcos da Lapa e na Escadaria do Selarón; vão almoçar uma feijoada no programa social Gastromotiva, que dá uma série de cursos e forma chefs entre jovens de comunidades vulneráveis, e, à noite, participam de eventos no Copacabana Palace.