GASTRONOMIA
Restaurante de Curitiba é eleito o mais sustentável da América Latina
Premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 aconteceu no Copacabana Palace com presença de repórteres internacionais convidados para press trip pela Embratur
29/11/2023 – Os jornalistas chilenos e argentinos que integraram a press trip da Embratur para divulgar o Brasil no exterior participaram, nesta terça-feira (28), da premiação Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 (50 Melhores Restaurantes da América Latina, em tradução livre). Com uma série de ações desde a última sexta-feira (24), o evento elaborou um ranking de melhores restaurantes com oito menções a estabelecimentos brasileiros e destaque para o curitibano Manu, da chef Manu Buffara, que ficou em primeiro lugar entre os mais sustentáveis da América Latina e do Brasil.
A Embratur trabalha para colocar a gastronomia brasileira em destaque no cenário mundial e usar os pratos típicos do país, bem como os restaurantes mais renomados, para atrair turistas estrangeiros para o Brasil. O Manu também aparece em 34º na lista principal do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, que cita ainda o paulista A Casa do Porco em 4º lugar, o carioca Lasai em 14º, o Metzi, também em São Paulo, em 15º, o Oteque, de volta ao Rio, em 20º, e os paulistas Evvai e Maní em 22º e 34º, respectivamente.
O 1º lugar da lista ficou com o peruano Maido. A Embratur e os repórteres da press trip da Agência acompanharam a cerimônia de premiação que aconteceu no Copacabana Palace, no Rio. De acordo com a coordenadora de Cultura e Gastronomia da Agência, Ana Paula Jacques, a premiação é uma forma de promover o Brasil e outros destinos da América Latina no exterior, a partir da gastronomia.
“Nós marcamos presença, assim como os jornalistas que trouxemos para a press trip. Esses profissionais vieram a nosso convite para acompanhar toda a agenda, que começou na sexta, com almoços e jantares, os signature sessions, visitas e experiências no Rio, entre outras ações, culminando com o evento de ontem [terça] à noite”, explicou.
O grupo que compõe a press trip da Embratur participa, desde a semana passada, de uma série de eventos culturais no estado do Rio de Janeiro. A intenção é que as matérias e demais conteúdos produzidos pelos profissionais em seus países de origem ajudem a divulgar o Brasil lá fora. Além da capital fluminense, o grupo também esteve na Festa Literária Internacional de Paraty (Flip) com o presidente da Agência, Marcelo Freixo. Os repórteres retornaram a seus países de origem nesta quarta (29).
Notícias recentes
Presidente da Embratur negocia na Câmara dos Deputados benefício fiscal para setor do turismoAVISO DE ABERTURA DE SESSÃO PÚBLICA DE SERVIÇOS DE PUBLICIDADE – EMBRATUR/GPPMD nº 02/2022
Joinville (SC) será o próximo destino de capacitação da Embratur
Embratur, GRU Airport e Condor debatem retorno de voos Alemanha-Brasil
Conectividade em alta: Embratur participa de lançamento da Jetsmart de voos Brasil-Chile e Brasil-Argentina
Embratur participa do 4º Fórum CLIA Brasil 2022
Em Guayaquil, Embratur se reúne com associações para criar oportunidades de negócios
Morro de São Paulo (BA) é o próximo destino do workshop da Embratur
Roadshows pela Europa: Embratur inicia ciclo de rodada de negócios
Gestores de turismo de Recife (PE) recebem capacitação para promover turismo internacional
Ver mais notícias