Quem é brasileiro conhece muito bem as riquezas que o universo gastronômico do nosso país tem a oferecer. É açaí, moqueca, feijoada, caipirinha, brigadeiro, bolo de rolo, acarajé, maniçoba, tacacá, cupuaçu, guaraná, churrasco, coxinha, pão de queijo, goiabada, chimarrão, cajuína, farofa, baião de dois… Ufa! Tanta coisa boa que o estômago até ronca, né? Pois então, hoje o nosso programa tá de mesa posta, com direito a entrada, prato principal, sobremesa e bebidinha pra harmonizar! Isso tudo pra conquistar os turistas estrangeiros pelo estômago e garantir o prato cheio tanto de quem vem nos visitar quanto de quem trabalha nos setores impactados por essas inúmeras iguarias. Quem marca presença neste episódio, falando um pouco sobre as estratégias da Embratur em matéria de turismo gastronômico, é Ana Paula Jacques, coordenadora de cultura e gastronomia da Agência. Meio aos festejos de junho, com tantas tradições tendo a mesa como uma das protagonistas, é hora de trazer os gringos pra conhecer ainda mais da nossa diversidade cultural. E comida é isso, né mesmo? Servidos? Um cafezinho e a conta, por favor!
Apresentação: Matheuz Catrinck | Produção e roteiro: Juliana Marinho e Matheuz Catrinck | Edição: Thainara Nascimento | Arte: Natália Bomfim | Realização: Embratur
Acesse o nosso site!